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 Lasagnes maison

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2 participants
AuteurMessage
Angelina
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Angelina


Nombre de messages : 204
Localisation : Cimetière St Antoine, 4e Crypte à côté de la Garougille
Date d'inscription : 17/04/2007

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MessageSujet: Lasagnes maison   Lasagnes maison Icon_minitimeMer 2 Mai - 0:29

Lasagnes maison

Traditionnelles lasagnes familliales dominicales, originales, régalissales...

Ce qu'il me faut ?

  • Echalotes
  • Viande hachée boeuf (1/3)
  • Viande hachée porc et veau (2/3)
  • Pulpe de tomates
  • Champignons
  • Carottes (1 ou 2)
  • Une petite branche de céléri (c'est ça le secret)
  • Assaisonnement (sel, poivre, herbes de provence, laurier... Bref, tout ce qui vous passe sous la main)
  • lasagnes (les pâtes)
  • Huile d'olive
  • Bouillon de cube
  • Parmesan râpé


Il me faut aussi

  • Une cuisinère
  • Une cocotte (pour faire mijotter, une sauteuse va aussi)
  • Un plat à lasagnes
  • Un torchon de cuisine (propre !!!!!)


J'ai tout ça, je fais quoi ???

  • On va commencer par la bolognaise, faites revenir les échalotes dans un peu de matière grasse, ajoutez la viande et séparez-la bien, faire pleins de petits bouts.
  • Une fois la viande bien revenue, ajoutez la pulpe de tomate
  • Coupez les carottes en petits morceaux
  • Ajoutez les carottes, les champignons et les condiments à la sauce
  • Couvrez et laissez mijotter le temps d'aller prendre un bon bain (et oui, on est dimanche)
  • A 45 minutes du repas, préparez les lasagnes. Faites chauffer de l'eau avec de l'huile d'olive et un bouillon de cube. Faites précuire vos lasagnes 5 minutes.
  • Une fois les lasagnes cuites (vous pouvez les faire en plusierus fois c'est plus simple). Sortez les de l'eau à l'aide d'une écumoire et disposez-les à plat sur un torchon.
  • Au fond de votre plat à gratin, versez une belle couche de bolognaise.
  • Saupoudrez de parmesan et mettez une couche de lasagnes
  • Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la bolognaise ou débordage du plat. Finissez pas une couche de bolognaise.
  • Saupoudrez alors plus généreusement de parmesan et enfournez le tout à th 6-7 (180 - 210°) pendant 30 minutes.
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http://docsinfo.free.fr/plume
Bratafl
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Bratafl


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Localisation : Dans ce cauchemard qu'est la vie...
Date d'inscription : 25/03/2007

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MessageSujet: Re: Lasagnes maison   Lasagnes maison Icon_minitimeVen 4 Mai - 3:26

que dire de plus que :J'ADORE !!!!!! **eau à la bouche**
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Lasagnes maison
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