Plat mexicain
Pour 4 personnes
Difficulté : Facile
Durée : entre 15 minutes et 1 heure ( pour ceux qui font leur tout premiers pas dans la Cuisine )
Ingrédients :
1 piment vert
250 g de steack haché
250 g de chair à saucisse
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
qqes feuilles de persil hachées
4 càs de Tomate frito (à défaut : sauce tomate)
1 œuf
1 petit verre de vin blanc sec
farine
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Mélanger intimement le steack haché et la chair à saucisse.
Dans une poêle faire revenir l'oignon 3 ou 4 mn dans un peu d'huile
A la viande ajouter le piment vert ( que vous aurez préalablement haché ), l'oignon, le persil, l'œuf, le sel et le poivre.
Bien malaxer avec les mains
Faire des petites boulettes de 4 cm avec ce mélange : albondigas
Passer les albondigas dans la farine
Dans une cazuela, faire chauffer 4 càs d'huile et y mettre les albondigas et le vin blanc.
Laisser cuire 5 mn
Ajouter le Tomate frito et laisser cuire 15 mn à feu doux.
De temps en temps, avec une cuillère, prendre du Tomate frito au fond de la cazuela et en arroser les Albondigas.
Servir chaud
Petite expérience personnel : Je vous conseil ( surtout pour ceux qui n'ont pas l'habitude des plats à base de piments ) de mangé les Albondigas avec une gallette de farine de maïs ( traditionnellment Mexicain ), cela permet d'atténuer le goût relevé des piments verts.