Angelina Admin
Nombre de messages : 204 Localisation : Cimetière St Antoine, 4e Crypte à côté de la Garougille Date d'inscription : 17/04/2007
| Sujet: Fondue Savoyarde Mer 2 Mai - 0:29 | |
| La fondue SavoyardeUn recette qui vient vraiment de là bas puisque c'est une savoyarde qui m'a donné les trucs !!! Ce qu'il me faut
- Conté (2/3)
- Beaufort (1/3)
- Du vin blanc de Savoie (préférence pour l'Apremont)
- un doigt de Kirch (pour les plus gourmands)
- Du pain (le mieux c'est de la baguette rassie, si vous n'en avez pas, optez pour de la baguette grillée)
Ustensils
- Une cuillère en bois
- Un appareil à fondue
- Un fouet (pas celui des soirées osées, un fouet de cusinière)
Comment porcéder ?
- Coupez vos fromages grossièrement en dés.
- Dans l'appareil à fondue (placée sur le feu plutôt que directement sur l'appareil), faites chauffer la moitié du vin blanc, il bouillonne quand il est bien chaud.
- Incorporez au fur et à mesure (par 5 ou 7 dés) le fromage en veillant à toujours tourner avec une cuillère en bois
- Si la fondue est trop liquide, remplacer pour quelques minutes la cuillère par le fouet. Si la fondue est trop solide, remettez un petit peu de vin blanc
- Arrêtez la cuisson avec un doigt de Kirch (en option) et servez immédiatement.
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Bratafl Admin
Nombre de messages : 291 Age : 34 Localisation : Dans ce cauchemard qu'est la vie... Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Fondue Savoyarde Ven 4 Mai - 3:30 | |
| rolala c'est super bon ça ! domage que je n'en mange pas si souvent ! | |
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