Angelina Admin
Nombre de messages : 204 Localisation : Cimetière St Antoine, 4e Crypte à côté de la Garougille Date d'inscription : 17/04/2007
| Sujet: Osso-Bucco Mer 2 Mai - 0:26 | |
| Plat typiquement italien, un véritable délice pour les plus gourmands Osso-BuccoCe qu'il me faut ?
- Des morceaux de jarret de veau (autant de morceaux que de convives et ne pas écouter ceux qui disent que ça rétrécit !!!)
- Echalotes (1 ou 2)
- Carottes (2 ou 3 suivant la taille)
- Pulpe de tomate (ou tomates pelées en boîte)
- Champignons (comme dans tous mes plats !!!)
- Epices (thym, laurier, herbes de Provence ...)
- Bouillon de cube (au boeuf)
- Une sauteuse (pour la sauce)
- Une cuisinère (je me déplace le week-end pour peu que vous faites la vaisselle !!!)
J'ai réuni tout ça, qu'est ce que je fais ?
- On va commencer par tailler les échalotes en petits morceaux et à les faire revenir dans un peu de matière grasse (margarine, beurre).
- Salez la moëlle de vos os (ne lésinez pas, si la moelle n'est pas salée, elle s'en ira à la cuisson) et faites revenir la viande quelques minutes (elle doit changer de couleur).
- Retirez la viande et versez dans la sauteuse la pulpe de tomates et les épices (poivrez mais ne salez pas !!!)
- Coupez vos caorttes en petits morceaux et ajoutez-les à la sauce tomate ainsi que les champignons.
- Placez le bouillon de boeuf (c'est lui qui sale la sauce donc oubliez votre salière !!!) et un peu de vin (si la sauce est trop acide, préférez le rouge).
- Remettez vos morceaux de viande et laissez mijotter le tout.
- Avant de servir, faites cuire des pâtes (spaghettis de préférence mais ayant tenu pour les Azzuris, je ne suis pas raciste) dans de l'eau additionnée d'huile d'olive et d'un bouillon cube au boeuf (c'est meilleur).
- Une fois les pâtes cuites, derssez les assiettes avec un peu de pâtes et un morceau de viande. Servez la sauce tomate à part pour que les convives se servent à leur convenance.
| |
|